Keputihan saat sedang hamil? Cari tahu penyebab dan cara mengatasinya di Arisan Resik

Siapa di sini yang sering keputihan? ūüėź¬†Hmmmm urusan daerah kewanitaan emang jarang¬† jadi bahan obrolan cantik perempuan, entah karena dianggap tabu atau informasi yang kurang. Padahal jika diketahui masalah kesehatan miss V lebih awal, kita bisa menjegah terjadinya penyakit yang lebih serius. Tahu gak kalo keputihan bisa menghambat kesehatan rahim jadi susah punya anak? Saya baru tahu informasi ini setelah ikutan kegiatan Arisan Resik with Indonesia Hijab Blogger yang di gelar hari Jumat lalu. Sekitar 25 Indonesian hijab blogger ngumpul cantik dengan dresscode nuansa hijau di cafe Harlequin Kemang. Meskipun sempat hujan tapi gak menghambat keriaan di Arisan Resik.

Berawal dari ajakan mba Roswitha (Ketua IHB), saya langsung bilang “Yes I’m in” saat tahu topik Arisan Resik soal kesehatan daerah kewanitaan. Karena keputihan jadi masalah yang cukup ganggu di masa kehamilan trisemester ketiga ini. Salah satu pembicara Arisan Resik,¬†Dr. Rino Bonti Tri H. Shanti, SpOG dari Rumah Sakit Hermina Jatinegara¬†menjelaskan, keputihan adalah salah satu alasan paling banyak mengapa perempuan mendatangi dokter spesialis kandungan. Penyebabnya keputihan bisa karena infeksi maupun non-infeksi. Leher rahim secara normal mengeluarkan cairan berwarna bening, bersih, tidak berlebihan dan tidak menimbulkan keluhan. Keputihan yang normal umumnya terjadi menjelang masa subur.

Lanjutkan membaca “Keputihan saat sedang hamil? Cari tahu penyebab dan cara mengatasinya di Arisan Resik”

Iklan

Hijab Speak Fest 2013

Hay there?! This is my first post in Ramadhan. Gak berasa yah ternyata sudah bulan puasa lagi. Saya ingin mengucapkan Selamat Berpuasa bagi yang menjalankan. Bulan puasa adalah saat yang tepat buat kita berbagi, sudah sewajarnya kalo saat Ramadhan pasti banyak acara yang  bertemakan sosial dan islami. Nah Hijab Speak sebagai salah satu media online untuk berbagi bagi muslimah Indonesia, mengadakan kegiatan Hijab Speak Fest 2013 dengan tema Collabornation dari tanggal 12-21 Juli di lantai 3 FX Senayan.

Apaan sih Hijab Speak Fest ?

Hijab Speak Fest (HSF) merupakan event terbesar yang diadakan oleh Hijab Speak. HSF bertemakan Collabornation karena kegiatan ini berkolaborasi dengan komunitas online lain seperti Fiksi Mini, Akademi Berbagi, Menulis Buku, Emak-emak Blogger dll yang mengajak dan menggabungkan komunitas online untuk berbagi ilmu di kegiatan offline. Komunitas-komunitas tersebut mengadakan talkshow atau sharing santai kepada masyarakat umum. ¬†Seperti talkshow yang saya ikuti pada hari Sabtu 13 Juli 2013 yang diisi oleh Komunitas Emak-emak Blogger tentang ‘Serunya Ngeblog’.

Emak-emak bloger berbagi tentang etika, manfaat, serunya menulis blog. Meskipun namanya ema-emak, namun yang aktif di Emak-emak Blogger tidak hanya emak-emak. Banyak dari mereka adalah pekerja profesional seperti enterpreneur, penulis, graphic desainer, editor dll. Sebenernya saya juga baru mengetahui tentang komunitas ini, dan ternyata berawal dari komunitas online, emak-emak blogger telah banyak melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi anggotanya seperti workshop menulis, kegiatan sosial, penghargaan Srikandi Blogger, dll. Dan sharing santai selama 2 jam itu sangat bermanfaat untuk saya. Saya jadi mengerti bahwa nge-blog itu ada etika etika yang tidak tertulis yang harus dipahami. Bagaimana cara kita bercerita dan berkomentar menjadi penilaian penting buat kita. Karena selama kita nge-blog orang lain melihat kepribadian kita dari apa yang kita tulis. Jadi bijaklah dalam menulis.

Slide1

Selain bagi-bagi ilmu, emak-emak blogger juga bagi-bagi hadiah. Sebagai quiz hunter (hehehe) saya gak mau ketinggalan untuk ikutan. Untung syaratnya gak susah, awalnya mereka mencari dari penggunjung umum yang membuat tweet tentang kegiatan talkshow dan di mention ke @emak2blogger. Saya saat itu tidak membuat mention tweet, tapi aktif di instagram dan sayangnya tidak saya share di tweet. Jadi sayapun menyerah. Namun karena kebanyakan yang membuat mention adalah anggota Emak-emak Blogger, akhirnya mereka mengganti syarat dengan yang men-follow @emak2blogger. Spontan saya langsung tunjuk tangan, karena dari awal mereka menyebutkan @emak2blogger saya sudah men-follow mereka. Yeaaaayyy saya pun beruntung bawa pulang hadiah kotak perhiasana handmade dari @ladakaCraft. Selain itu saya juga dapat novel Black Box by Winda Krisnadefac karena bertanya. Kalo ini sumpah saya nanya emang niat nanya bukan karena hadiahnya.. hehehe.

Slide5
Me and Mba Mira Sahid (Founder KEB)

Masih banyak talkshow dan kegiatan seru yang diadakan di Hijab Speak Fest (lihat schedule-nya di http://www.hijabspeak.com). Selain berbagai kegiatan talkshow, HSF juga mengadakan Bazar Ramadhan. Jadi gak usah khawatir gak bisa belanja yah. Seluruh kegiatan di HSF gratis, kamu tidak memerlukan tiket masuk, cukup bawa diri dan niat untuk berbagi.

Apaan sih Hijab Speak ?

Slide2
Yona – Fika – Cahya

Hijab Speak adalah salah satu suatu media online bagi muslimah Indonesia untuk berkarya. Sama halnya seperti komunitas Emak-emak Blogger, Hijab Speak juga mempunyai visi untuk memberdayakan wanita muslimah bagi sekitar. Hijab Speak aktif dari tahun 2012 dan salah satu kegiatannya adalah Indonesia Hijab Bloggers (IHB) yang mengumpulkan blogger wanita muslimah untuk menginspirasi melalui menulis blog. Setiap sabtu IHB diharuskan untuk menulis hal apapun di blog dan menyebarkan tulisannya melalui twiter @hijabspeak. Jika komunitas emak-emak Blogger kebanyakan adalah wanita yang telah berkeluarga, maka anggota Hijab Speak lebih banyak wanita yang belum menikah. Tapi Hijab Speak dan Emak-emak Blogger tidak membatasi anggotanya loh. Jadi silahkan bergabung.

Founder Hijab Speak adalah tiga wanita muda yang kece berat, Yona, Fika dan Cahya. Mereka bertiga saling berbagi tugas. Bagian yang mengurusi event Yona (kiri), Fika mengurusi sosial media (tengah), dan Cahya sebagai humas (kanan). Saya sangat salut dengan mereka karena selain disibukan dengan aktifitas HIjab Speak, mereka bertiga sibuk dengan pekerjaan utama. Dan Hijab Speak adalah passion buat mereka, banyak rencana kegiatan yang akan adakan setelah  Hijab Speak Fest 2013, dan mereka gak pernah capek untuk itu. You Go Girls!!!!

Slide3Kemarin saya juga berkesempatan untuk ketemu dengan para Indonesia Hijab Bloggers. Biasanya kami hanya saling menyapa di dunia online, kemarin kami bisa ngobrol seru di acara HSF 2013. Love yaaa.

Mio Instagram Photo Contest?

Slide4Hijab Speak Fest 2013 didukung penuh oleh Yamaha Indonesia. Dalam rangka 10 tahun Mio Indonesia, Yamaha mengadakan Instagram Photo Competion. Syaratnya gampang kita cuma harus berfoto bersama motor Mio J Teen Yamaha di booth HSF dan upload foto ke instagram dengan hastag #YamahaIndonesia #Hijabspeakfest #HSFMioPHotoContest mention ke @hijabspeak dan @yamahaindonesia. Ada total hadiah sebesar 7 juta rupiah untuk 3 orang pemenang, dan masing-masing 500.000 untuk 5 foto terfavorit. Gampang kan yuk ikutan.

Sabtu 20 Juli 2013 pukul 14.00 di Hijab Speak Fest 2013. saya akan memoderatori talkshow safety riding with Yamaha Indonesia. Kami akan berbagi seputar safety riding berkendara motor khususnya untuk wanita muslimah. Karena saat ini wanita muslimah sering menggunakan motor sebagai alat transportasi untuk berkegiatan. Jadi penting untuk kita mengetahui cara berkendara yang benar, jangan sampai karena pakaian yang berlebihan, keselamatan tidak kita perhatikan.

Mumpung masih dikasih kesempatan untuk berbagi. Yuk banyak-banyak ibadah dan berbagi di bulan Ramadhan. See You at Hijab Speak Fest 2013.

Ps : Kalo suka foto saya tolong di like yah. Lets follow each other on instagram. Klik di Weddewi.

#Feel #Style