Keputihan saat sedang hamil? Cari tahu penyebab dan cara mengatasinya di Arisan Resik

Siapa di sini yang sering keputihan? ūüėź¬†Hmmmm urusan daerah kewanitaan emang jarang¬† jadi bahan obrolan cantik perempuan, entah karena dianggap tabu atau informasi yang kurang. Padahal jika diketahui masalah kesehatan miss V lebih awal, kita bisa menjegah terjadinya penyakit yang lebih serius. Tahu gak kalo keputihan bisa menghambat kesehatan rahim jadi susah punya anak? Saya baru tahu informasi ini setelah ikutan kegiatan Arisan Resik with Indonesia Hijab Blogger yang di gelar hari Jumat lalu. Sekitar 25 Indonesian hijab blogger ngumpul cantik dengan dresscode nuansa hijau di cafe Harlequin Kemang. Meskipun sempat hujan tapi gak menghambat keriaan di Arisan Resik.

Berawal dari ajakan mba Roswitha (Ketua IHB), saya langsung bilang “Yes I’m in” saat tahu topik Arisan Resik soal kesehatan daerah kewanitaan. Karena keputihan jadi masalah yang cukup ganggu di masa kehamilan trisemester ketiga ini. Salah satu pembicara Arisan Resik,¬†Dr. Rino Bonti Tri H. Shanti, SpOG dari Rumah Sakit Hermina Jatinegara¬†menjelaskan, keputihan adalah salah satu alasan paling banyak mengapa perempuan mendatangi dokter spesialis kandungan. Penyebabnya keputihan bisa karena infeksi maupun non-infeksi. Leher rahim secara normal mengeluarkan cairan berwarna bening, bersih, tidak berlebihan dan tidak menimbulkan keluhan. Keputihan yang normal umumnya terjadi menjelang masa subur.

Lanjutkan membaca “Keputihan saat sedang hamil? Cari tahu penyebab dan cara mengatasinya di Arisan Resik”

Iklan

Lookbook: Black on black

IMG_4058
Photo credit to Ladyulia
IMG_4060
Photo credit to Ladyulia

Kayaknya udah lama juga gak ngepost foto. Gara-gara iphone sempet rusak, kegiatan jeprat-jepret jadi rada ribet. Apalagi gak punya kamera foto yang mumpuni (hiks hiks lagi nabung biar punya) jadi mesti numpang-numpang di hp/ kamera orang kalo mau moto. Ini foto late post banget, dari event Female Daily Blogger Workshop di Artotel mau tau detail acaranya bisa liat blognya mama cantik mba Mia. Di event itu kebetulan janjian juga sama lovely fashion blogger Lady Yulia dan The ultimate mom’s blogger Djghina.

Mengenai outfit yang saya pake, lately i’m so into it with black on black. Black dress saya dapat dari online shop punya temen yang jual barang import hongkong. Sandal ala-ala birkenstock saya dapat online juga dari @bearpath_id aseli buatan Bandung. Look like birkenstock & not to worry about the price. Suka banget sendal-sendalnya bearpath¬†rencana pengen ngoleksi. Hehehee. Leather bag saya dapat dari Etphis¬†buatan Bandung juga. Model tas yang kayak pelana kuda langsung menarik perhatian mata pas liat pertama kali.

Saat saya posting sosmed outfit kayak gini, temen kantor sempet ada yang komen “Gini dong kalo ke kantor”. Pengennya sih begitu yah tapi apa daya ditengah situasi Jakarta yang panasssss dan bangunan kantor yang terlalu tropis gak cocok outfit begini. Bisa-bisa saya mesti bawa baju ganti karena keringetan mulu dikantor. Hehehe.

Untitled-1
Photo credit to Ladyulia | Photo edited by Me