Salahkan semuanya kepada hormon!!

Perut makin membesar, hati makin deg-degan. Inilah cerita saya menghadapi indahnya masa hamil. Setelah memutuskan resign, 3 bulan kemudian Alhamdulillah saya & suami dikaruniai buah hati. Jangan tanya rasanya melihat test pack bergaris dua, sungguh kaget luar biasa. Bersyukurnya, ada suami disebelah saat kami melihat hasil alat test kehamilan 🎁.

Sekarang usia kandungan memasukin 23 minggu atau periode trisemester kedua. Di periode ini, perubahan yang terjadi pada tubuh saya tidak terlalu mengagetkan seperti semester pertama. Namun tetap saja ada hal baru yang saya rasakan. Di tulisan ini, saya ingin menyimpan cerita pengalaman kehamilan yang saya rasakan.

Lanjutkan membaca “Salahkan semuanya kepada hormon!!”

Iklan

TENANG! INI 6 HAL YANG SEBAIKNYA DILAKUKAN SETELAH TEST PACK DUA GARIS

👩 “Bon, garisnya dua!” ini kalimat pertama di pagi hari saya 7 minggu kemarin. Tanda dua garis yang bikin hari-hari saya tidak seperti biasanya. Alhmadulillah, dua garis itu adalah simbol bahagia & juga simbol dimulainya kebingungan kami berdua. Saya & suami gak menyangka akan diberikan tanda garis dua secepat ini di 4 bulan pernikahan kami. Memang ada juga pasangan yang begitu menikah langsung diberikan tanda dua garis, bahkan sebelum 1 bulan usia pernikahan mereka. Untuk kami berdua gak menyangka bisa secepat itu. Selepas saya memutuskan resign dan bekerja dari rumah, kemudian kami melakukan trip ala-ala Honey Moon, gak lama kemudian tanda dua garis itu muncul.

Kalimat selanjutnya untuk suaminya saya “Terus gimana ini bon?” 😂. Saya dan suami adalah teman sekelas masa SMP dulu, dan kami berdua sama sekali tidak punya pengalaman dan perkiraan akan menghadapi momen seperti ini. Yakin banget, saya gak sendiri. Pasti banyak pasangan yang baru menikah juga mengalami kebingungan yang saya alami. Apalagi awalnya kami berencana untuk menunda kehamilan sampai 1 tahun kedepan dengan cara pengecekan kalender masa subur. Tapi namanya rejeki kan yah, masa iya ditolak 🤑 . Kami  menerima dengan senang hati dan juga bingung “Terus gimana ini?”.

Lanjutkan membaca “TENANG! INI 6 HAL YANG SEBAIKNYA DILAKUKAN SETELAH TEST PACK DUA GARIS”