Cerita setengah abad seorang ayah

Ungkapan “You will always be daddy little girls” ternyata benar adanya. Seberapa pun dewasanya kita, tapi di mata seorang ayah kita akan tetap jadi anak kecil yang harus selalu dia jaga. Jadi begini ceritanya, tanggal 27 November lalu, ayah saya genap berusia 54 tahun dan untuk pertama kalinya saya dan ade inisiatip membuat sebuah perayaan kecil karena ajakan dari mama šŸ˜Š (biasanya udah gitu ajah gak ada apa-apan).

Kata mama “Ayah kayaknya lagi kepengen banget punya smartphone kak. Bisa gak kamu patungan sama dimas (ade) beliin buat kado ayah.” Dari situlah awalnya perayaan kecil ini. Ayah orang yang sangat sederhana, sudah berpuluh tahun dia menggunakan hp monoponic. Semenjak kena PHK ditahun 98, gaya hidup ayah dan keluarga jauh berubah. Masih inget banget, jaman hp segede batu bata dengan harga jutaan (gak tahu merek apa), ayah yang seorang manager udah punya duluan. Dan semenjak krismon semua berubah šŸ¤•.

Lanjutkan membaca “Cerita setengah abad seorang ayah”

Iklan

Hati-Hati! Penipuan berkedok sewa mobil online driver.

Perhatian āš”Ā Tulisan iniĀ dibuat berdasarkan pengalaman pribadi. Permasalahan yang terjadi di dalam cerita, tidak berlaku secara umum, tergantung masing-masing orang yang diajak kerjasama. Tujuan dibuat tulisan ini agar menghindari hal yang serupa terjadi pada orang lain serta meningkatkan kewaspadaan bagi yang menyewakan mobil pribadi kepada pihak lain. Selamat membaca & semoga berfaedah!

Mumpung masih gress kejadiannya jadi harus sesegera mungkin saya ceritakan lewat tulisan, DUA MINGGU YANG LALU MOBIL SAYA DIBAWA KABUR! Sebenernya, saya nulis ini masih dengan perasaan gemeteran, baru semalam mobil yang masih terikat kredit itu akhirnya kembali ke garasi rumah. Jadi begini ceritanya..

Tadinya niat untuk mencicil mobil emang karena kebutuhan tapi makin kesini ternyata baru sadar kalo sebenernya gak perlu-perlu amat make mobil untuk kegiatan harian. Daripada si Peno (nama mobil saya) kelamaan di garasi yasudahlah yah, saya dan suami berniat menyewakan mobil agar ada tambahan uang untuk bayar cicilannya (Kan lumayan yah mak). Ini bukan yang pertama Peno di bawa kabur, sebelumnya juga pernah. Tentang kabur yang pertama nanti saya cerita ditulisan lainĀ šŸ˜…

Lanjutkan membaca “Hati-Hati! Penipuan berkedok sewa mobil online driver.”

Buat kamu yang berusia 20-an, sebaiknya baca ini yah..

sebelum 30 - 1 (1)

Melalui tulisan ini saya ingin berbagi kepada para pembaca blog Fee. Taste. Style khususnya perempuan yang lagi seru-serunya menikmati masa penuh kejutan di usia 20-an. Beberapa bulan lagi usia saya menanjak ke angka 30 (ehmmmm berumur banget yah). Fase usia dewasa yang katanya mulai serius mikirin hidup #tsaelah.Ā Mungkin ada benernya juga kata orang-orang itu, karena di titik ini saya menanyakan “Udah ngapain aja sih wed selama ini?”. Dari pertanyaan itu, saya ketemu jawaban yang malah bikinĀ saya nyinyir begini…

“Yaelah coba gue tahu ini lebih awal.”

Makanya dari itu pengen banget saya berbagi pengalaman ke kalian yang lagi happy-happy-nya. Siapa tahu lewat tulisan ini kamu jadi lebih mengertiĀ apa yang sebaiknya kamu lakukan.

Lanjutkan membaca “Buat kamu yang berusia 20-an, sebaiknya baca ini yah..”