[Review] Wajah flawless dengan LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation Soft Honey

Apa kalian tahu tentang Yukcoba.in?

Yukcobain adalah situs bagi kamu yang ingin mencoba dan mereview produk-produk yang berkerjasama dengan mereka. Kalian akan mendapatkan produk secara gratis jika terpilih sebagai reviewer. Kamu bisa nyobain produk mulai dari beauty sampe makanan. Ini pertama kalinya saya dapet kesempatan untuk review produk dari Yukcobain. Kalo kalian ada info website yang serupa, mau yah bertukar info hehehe.

Saat dapat notifikasi saya terpilih sebagai review untuk produk LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation Soft Honey rasanya bukan main senangnya. Alasannya? karena saya sudah cukup lama mantau produk kecantikan asal USA ini. Tapi belum punya keberanian mencoba, karena saya termasuk amatir dalam hal makeup, sedangkan produk LA Girl memberikan kesan harus pro dan handal dalam makeup. Hehehe. Tapi ternyata kesan saya terlalu berlebihan.

Yukcoba.inMelihat dan memegang kemasan LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation Soft Honey untuk pertama kali, kesan yang didapatkan sangat simple dan mudah dibawa kemana-mana karena tidak terlalu besar. Meskipun dikemas dalam plastik namun terlihat kokoh tidak gampang pecah. Kemasan yang transparan dan informasi mengenai warna di belakang kemasan, memudahkan untuk memilih warna foundation yang cocok dengan base kulit. Ngecek di website http://www.lagirl.co.id/ ternyata ada banyak banget pilihan warna LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation. Cus tinggal dipilih mana yang sesuai dengan warna dasar kulit kamu.

Meskipun berbentuk liquid, gak perlu khawatir dengan penggunaan yang berlebihan karena bentuk botol pump plastik. Dengan dua kali pump sudah cukup bagi saya menggunakan LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation Soft Honey sebagai base makeup tampilan sehari-hari. Jika ingin tampilan lebih tebal, bisa disesuaikan pemakaiannya.

Formulanya yang berbentuk liquid, memudahkan untuk pengaplikasian secara merata atau di-blending ke wajah. Warna soft honey sedikit terlalu kuning untuk wajah saya. Untuk menetralkannya saya cukup menggunakan bedak tabur. Saya akan memilih satu warna yang lebih light jika ingin re-purchase seperti L.A. Girl Pro Coverage Illuminating Natural.

Sesudah mencoba, foundation ini mampu menutupi pori-pori wajah yang cukup besar karena tipe wajah yang cenderung kering. Wajah terlihat lebih flawless dan halus setelah dipakai secara merata (ini kata suami saya loh hehehe). Selama beraktifitas selama 6 jam, makeup saya masih cukup standout dengan menggunakan foundation ini. Meski sudah terkena air wudhu beberapa kali, saya cukup menambahkan bedak untuk touchup dan makeup kembali kece.IMG_7351IMG_7353

Buat kamu yang baru ingin mengumpulkan produk makeup (seperti saya) dan ingin produk yang tepat guna, aku rekomendasi produk ini. Kenapa? Karena produk ini bisa dipakai daily ataupun special ocassion yang butuh makeup lebih cetar. Harga cukup bersahabat Rp 280.000. Sebaiknya konsultasi juga ke makeup consultan atau teman yang lebih paham makeup warna yang cocok untuk kulit wajah kamu.

IMG_7368

Setelah menggunakan LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation saya lebih pede untuk koleksi produk LA Girl lainnya karena sesuai dengan budget dan berkualitas tinggi. Terima kasih Yukcoba.in buat kesempatannya. I’am happy reviewer 🙂

 

Iklan

Penulis: weddewi

Pisces a bit sanguin. Gimme a buzz at sanguinme@gmail.com

4 thoughts on “[Review] Wajah flawless dengan LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation Soft Honey”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s